26 sept. 2015

#Recette Caramel liquide maison

Coucou les chouchous,

Personnellement j'adore cuisiner avec le caramel, sucré (flans, oeufs au lait...) ou salé (porc au caramel..) mais il est vrai que c'est excessivement cher dans le commerce donc j'ai adopté la recette Tupperware dont je ne peux plus me passer.

♥ La recette ♥

* 500 g de Sucre en morceaux
* 15 ml de Vinaigre Blanc
* 370 ml d'Eau
✒ Dans une casserole, mettre le sucre avec le vinaigre et 120 ml d'eau.
✒ Mettre sur feu doux (8 pour une vitro) et laisser dissoudre le sucre.
✒ Lorsque les bulles crèvent difficilement, que le caramel est devenu roux et qu'il commence à fumer (il faut compter 20 à 25 min), disposer la casserole dans l'évier et verser dessus 250 ml d'eau bouillante en faisant bien attention de ne pas vous brûler.
✒ Remettre sur le feu et faire chauffer 1 à 2 min. 
✒ Laisser refroidir le sirop avant toute utilisation.
✒ Se conserve très bien dans un bocal ou une bouteille en verre.

Bonne préparation !!

Si vous la testez, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en pensez !!!










2 commentaires :

  1. J'ai essayé une fois et ça a été la cata !! Mais je n'avais pas procédé pareil et je sais qu'il n'y avait pas de vinaigre dans mes ingrédients donc à réessayer peut-être !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir, si vous le testez n'hésitez à le partager avec nous !!!
      Merci et excellente soirée.

      Supprimer

Coucou un petit message avant de partir, j'adore te lire.
Merci et à très bientôt !!!