24 oct. 2015

#Recette ❧ Caramel au beurre salé ❧

Coucou les chouchous,

A la maison, nous adorons les crêpes et des crêpes au caramel beurre salé, miam !!!!
Aujourd'hui je partage avec vous ma recette. Elle accompagnera aisèment vos gouters, vos desserts ou simplement vos moments de plaisir. 

♥ La recette ♥

* 500 g de Sucre en morceaux
* 15 ml de Vinaigre Blanc
* 120 ml d'Eau
* 250 g de Beurre salé
* 625 ml de Crème liquide entière
* 6 pincée de Fleur de Sel

✒ Dans une casserole, mettre le sucre avec le vinaigre et l'eau.
✒ Mettre sur feu doux (8 pour une vitro) et laisser dissoudre le sucre.
✒ Faire chauffer la crème liquide.
✒ Lorsque les bulles crèvent difficilement, que le caramel est devenu roux et qu'il commence à fumer (il faut compter 20 à 25 min), disposer la casserole dans l'évier et verser dessus la crème liquide chaude, le beurre coupé en morceaux.
✒ Remuer sans cesse jusqu'à dissolution complète du beurre.
✒ Une fois le beurre totalement fondu ajouter les pincées de Fleur de sel et mettre dans des pots propres et stérilisés, fermer et retourner les pots puis laisser complètement refroidir.

♡ ♡  Bonne dégustation ♡ ♡ 

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