12 déc. 2015

#Recette ❧ Généreux éclairs au chocolat ❧

Coucou les Chouchous,

Nous sommes point gourmand à la maison et surtout nous détestons le chocolat, tellement que nous aimons les doubles éclairs :)

♥ La recette pour environ 6 éclairs ♥
♥ 1ère étape : Pâte à choux
* 150 g de Farine 
* 160 ml d'Eau
* 110 ml de Lait
* 4 Oeufs
* 90 g de Beurre
✒ Porter à ébullition l'eau, le lait et le beurre.
✒ Hors du feu, ajouter la farine et mélanger énergiquement jusqu'à former une boule puis remettre sur feu doux pour dessécher la pâte.
✒ Laisser refroidir quelques minutes.
✒ Dans un robot muni d'une feuille, mettre la pâte et ajouter un à un les oeufs en intégrant bien le premier avant de mettre 2ème et ainsi de suite.
✒ Préchauffer le four à 180°.
✒ Dresser des éclairs de 10 à 15 cm de long (ici ils sont de 10 cm).
✒ Faire cuire 20 min, ouvrir rapidement le four et le refermer et remettre à cuire 10 min.
✒ Laisser refroidir les éclairs dans le four avec la porte entre-ouverte.

♥ 2ème étape : Garniture
* 250 ml de Lait
* 1 sachet de Sucre Vanillé
* 2 Jaunes d'Oeufs
* 50 g de Sucre
* 80 g de Chocolat Dessert
* 20 g de Farine
✒ Dans une casserole, faire bouillir le lait avec le sucre vanillé.
✒ Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporer la farine.
✒ Après avoir fait bouillir le lait, le verser sur le mélange en fouettant.
✒ Ajouter le chocolat et laisser fondre en remuant.
✒ Remettre la casserole sur le feu et faire bouillir la crème 1 min.

♥ 3ème étape : Glaçage
* 100 g de Chocolat Dessert
* 30 g de Beurre
* 50 g de Sucre Glace
* Eau
✒ Faire fondre le chocolat avec le beurre 1 min au MO. Bien mélanger jusqu'à dissolution complète du chocolat.
✒ Ajouter le sucre glace, ajouter l'eau jusqu'à obtenir un glaçage homogène.
✒ Laisser prendre minimum 2h au frigo avant de goûter, le plus dur !!!
♡ ♡ ♡ Bonne dégustation ♡ ♡ ♡



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Coucou un petit message avant de partir, j'adore te lire.
Merci et à très bientôt !!!