24 oct. 2015

#Recette ❧ Mique ❧

Coucou les Chouchous,

Aujourd'hui, je vous propose une spécialité du Périgord, la mique, une recette qui réchauffe nos coeurs l'hiver.
Elle vous fera l'entrée avec une bonne soupe et le plat principal avec la viande, les légumes et le pain.

♥ La recette pour 4 personnes♥


* 300 g de Farine
* 3 Oeufs
* 1 sachet de Levure Chimique
* 200 g de Lardons
* 1 Baguette de campagne sèche
* 1 Palette 1/2 sel
* 3 Carottes
* 2 Poireaux
* 1 Navet
* Sel & Poivre

✒ Éplucher les légumes, les couper en 2 et les mettre dans un grand faitout avec la palette. 
✒ Ajouter l'eau et faire cuire une grosse heure.
✒ Préparer la mique, dans le bol du robot, couper la baguette en dés.
✒ Verser dessus la levure, les lardons.
✒ Dans un bol, mélanger les oeufs avec la farine puis le disposer dessus le pain et pétrir pendant 10 min à vitesse minimale.
✒ Au bout de la cuisson des légumes, sortir la palette du bouillon et mettre à la place la mique.

✒ Faire cuire à nouveau 50 min environ, la mique doit doubler de volume. 

✒ Quand la mique est cuite, la déguster sans attendre.

Connaissez-vous cette spécialité ?
Et chez vous quelle est votre spécialité ?

♡ ♡  Bonne dégustation ♡ ♡ 

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

Coucou un petit message avant de partir, j'adore te lire.
Merci et à très bientôt !!!