10 oct. 2015

#Recette Ѽ Nougatine Ѽ

Coucou les Chouchous,

Premier test sur la nougatine maison et bien un régal alors je la partage avec vous.

♥ La recette ♥

* 500 g de Sucre en morceaux
* 15 ml de Vinaigre Blanc
* 120 ml d'Eau
* 250 g Farin'UP Graines de Sésame 

✒ Sur votre plan de travail (attention il doit résister à la chaleur), déposer un grand morceau de papier cuisson. 
 Préparer une autre feuille de cuisson qui vous servira pour recouvrir votre nougatine.

✒ Dans une casserole, mettre le sucre avec le vinaigre et l'eau.
✒ Mettre sur feu doux (8 pour une vitro) et laisser dissoudre le sucre.
✒ Lorsque les bulles crèvent difficilement, que le caramel est devenu roux et qu'il commence à fumer (il faut compter 20 à 25 min), verser les graines de sésame et remuer sans cesse à l'aide d'une cuillère en bois.
✒ Versez la préparation sur la feuille de papier cuisson puis couvrir de la seconde.
✒ A l'aide d'un rouleau à pâtisserie étaler vite la préparation la plus fine possible.
✒ Laisser refroidir 20 à 25 min.
✒ Se conserve très bien dans un boite hermétique.


Bonne préparation !!

Si vous la testez, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en pensez !!!











Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

Coucou un petit message avant de partir, j'adore te lire.
Merci et à très bientôt !!!