Coucou les Chouchous,
Premier test sur la nougatine maison et bien un régal alors je la partage avec vous.
♥ La recette ♥
* 500 g de Sucre en morceaux
* 15 ml de Vinaigre Blanc
* 120 ml d'Eau
* 250 g Farin'UP Graines de Sésame
✒ Sur votre plan de travail (attention il doit résister à la chaleur), déposer un grand morceau de papier cuisson.
✒ Préparer une autre feuille de cuisson qui vous servira pour recouvrir votre nougatine.
✒ Dans une casserole, mettre le sucre avec le vinaigre et l'eau.
✒ Mettre sur feu doux (8 pour une vitro) et laisser dissoudre le sucre.
✒ Lorsque les bulles crèvent difficilement, que le caramel est devenu roux et qu'il commence à fumer (il faut compter 20 à 25 min), verser les graines de sésame et remuer sans cesse à l'aide d'une cuillère en bois.
✒ Versez la préparation sur la feuille de papier cuisson puis couvrir de la seconde.
✒ A l'aide d'un rouleau à pâtisserie étaler vite la préparation la plus fine possible.
✒ Laisser refroidir 20 à 25 min.
✒ Se conserve très bien dans un boite hermétique.
Bonne préparation !!
Si vous la testez, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en pensez !!!
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire
Coucou un petit message avant de partir, j'adore te lire.
Merci et à très bientôt !!!