7 nov. 2015

#Recette ❧ Magret au sel ❧

Coucou les Chouchous,

Quand on vous parle du Périgord, tout le monde pense foie gras, magret...
Vous avez tout à fait raison, je partage avec vous le magret au sel, une recette facile et ultra rapide idéale pour les fêtes de fin d'année.
♥ La recette ♥
* Gros Sel
* Magret
* Poivre

✒ Déposer dans une boite hermétique et étanche (ici c'est une boite congélation "Tupperware") une couche assez épaisse de gros sel.
✒ Y mettre le magret en mettant le gras sur le dessus (très important).
✒ Bien recouvrir de gros sel, fermer la boite et glisser celle-ci pendant 48h en bas de votre frigo.
✒ Au bout de ce temps, ôter le magret du sel, le passer plusieurs fois sous l'eau pour enlever au maximum le sel.
✒ Essuyer le magret avec de l'essuis-tout afin de bien le sécher.
✒ Le poivrer et mettre des épices (facultatif)
✒ Mettre le magret dans un torchon propre et le laisser au frigo quelques heures.
✒ Avant de servir, le découper en fines tranches.
♡ ♡ ♡ Bonne dégustation ♡ ♡ ♡


2 commentaires :

  1. Je connaissais pas faudra que je teste ça car ça donne envie de goûter un morceau, merci encore de cette recette en plus super simple !!
    Bon weekend
    Martine

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    1. Coucou Martine, surtout n'hésitez pas à nous dire ce que vous en pensez, par contre n'hésitez pas à bien le rincer pour ôter le plus sel possible.
      Bonne recette et au plaisir de vous lire.
      Bisesss et excellent Week-End !!

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Coucou un petit message avant de partir, j'adore te lire.
Merci et à très bientôt !!!