Coucou les chouchous,
Un gâteau d'anniversaire très sympathique, j'appréhendais de voir le résultat car c'est vraiment une des première fois que j'essaye de le faire 100% moi-même. Si vous le testez, n'hésitez donc pas à me dire franchement ce que vous en pensez !!!
♥ La recette ♥
La recette pour 1 génoise
* 50 g de Sucre
* 60 g de Farine
* 2 Oeufs
* 1 sachet de Levure Chimique
✒ Préchauffer le four à 180°.
✒ Fouetter tous les ingrédients ensemble.
✒ Verser la pâte dans un moule à manqué (par exemple), faire cuire 20 min et laisser refroidir.
La recette pour la mousse au chocolat
* 6 oeufs
* 200 g de Chocolat Noir Pâtissier
* 3 Feuilles de Gélatine
* 200 g de Chocolat Noir Pâtissier
* 3 Feuilles de Gélatine
✒ Quand le chocolat est bien fondu, ôter l'eau, fouetter avec les feuilles de gélatine puis incorporer les jaunes d'œufs.
✒ Battre les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement au mélange.
Le montage :
✒ Démouler les 2 génoises, dans un des moules à manqué, mettre une génoise, verser toute la mousse au chocolat et recouvrir de la 2ème génoise.
✒ Réserver au frais pour minimum 2 heures.
Au bout de ce temps, démouler sur une grille et préparer le glaçage.
La recette du glaçage :
* 200 g de Chocolat Noir Pâtissier
* 200 ml de Crème Liquide Entière
✒ Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec la crème liquide à feu doux.
✒ Ôter du feu et réserver quelques minutes que le glaçage tiédisse.
✒ Napper le gâteau de cette préparation en s'aidant d'une spatule en silicone (par exemple).
Ici, j'ai décoré avec des oursons à la guimauve et des vermicelles bicolores, vous pouvez le décorer à vos envies (smarties, pépitos...).
miam miam
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