5 mars 2016

#Recette ❧ Biscottis des cigales ❧

Re les Chouchous,

Nous allons finir le repas par de bons biscottis qui sentent la douceur de la Provence.

Imaginez-vous dans un champ de lavande entouré de cigales en mangeant un des somptueux biscottis.
Allez laissez-vous tenter, vous ne serez pas déçu.
♥ La recette ♥
* 100 g de fruits secs entiers (Amandes, pistaches et/ou noisettes)
* 145 g de Farine
* 100 g de Sucre
* 1 Sachet de Levure Chimique
* 1 gros Oeuf ou 2 petits
* 10 ml de Vanille en Poudre


✒ Couper où hacher grossièrement les amandes, pistaches ou/et noisettes.
✒ Préchauffer le four à 180°.
✒ Battre l'œuf et le sucre afin de cette préparation double de volume. Mélanger la farine, la levure, la vanille et le sel puis tamiser sur l'œuf et le sucre. Bien incorporer cette préparation puis incorporer les fruits secs.
✒ Prendre la plaque, mettre la feuille silicone. Former une bûche de 5 cm de large environ en arrondissant bien les coins, après avoir préalablement humidifié les doigts.
✒ Mettre au four 20 min environ ou jusqu’à obtention d'une bûche bien ferme.
✒ Laisser reposer 10 min hors du four et couper des tranches de 2 cm environ avec un couteau-scie. Mettre les biscottis à plat sur la plaque et remettre au four 5 min.
✒ Laisser refroidir sur une grille puis déguster sans modération.

♡ ♡ ♡ Bon appétit ♡ ♡ ♡

  

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

Coucou un petit message avant de partir, j'adore te lire.
Merci et à très bientôt !!!