29 juil. 2015

L'odeur du bon pain maison

Coucou les Chouchous,

A la maison c'est beaucoup de recettes maison et celle qui revient tous les 2 jours, le pain maison.

♥ Une tourte de pain ♥

* 15 ml de Sel fin
* 800 ml d'Eau bouillante
1 kg de Farine T55
* 10 g de Levure boulangère

✒ Disposer dans le bol du robot les ingrédients dans l'ordre puis pétrir 5 min. Vous pouvez également le faire avec une cuillère en bois pendant 10 à 15 min.
✒ Mettre un torchon humide sur le bol et mettre au réfrigérateur une dizaine d'heures (je le fais le soir et le laisse toute la nuit).
Le résultat après une nuit au réfrigérateur
✒ Au bout de ce temps, éparpiller de la farine sur un torchon propre puis déposer la pâte dessus.
✒ Rabattre chaque côté de la pâte vers le centre comme ci-dessous
✒ Disposer ensuite votre pâton fariné dans votre cocotte (ici la cocotte Tupperware de 5l) et laisser reposer 1 à 2 heures à température ambiante.
 

✒ Préchauffer votre four à 200°.
Faire cuire couvert 35 à 40 min.
✒ Au bout de ce temps, ôter le couvercle et remettre à cuire 25 à 30 min.


Recette inspirée du blog Hervé Cuisine et adaptée à ma façon !!!



4 commentaires :

  1. hummm ...ça doit etre agréable de sentir l odeur du pain au réveil !! il faudrait que je teste cette recette ça soit etre dans mes cordes:)
    Bonne journée Merci

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    1. Coucou Ingrid, si vous la testez n'hésitez pas à nous faire un retours pour nous dire ce que vous pensez du goût...
      Bises et merci

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  2. J'en ai jamais fait...
    Bon déjà pour cette recette, il me manque la cocotte lol
    Sinon petite question pratique, la levure c'est de la fraîche ou en sachet ?
    Merci d'avance :)

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    1. Coucou Aurélie, de la levure en sachet.
      Bises et merci

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Coucou un petit message avant de partir, j'adore te lire.
Merci et à très bientôt !!!